请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

护士圈

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 护士 考试 工作
查看: 401|回复: 0

[考试学习] 护士资格证考试《实践能力》练习题(1)

[复制链接]

175

主题

175

帖子

592

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
592
发表于 2023-5-2 18:50:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

法洛四联症X线检查的特点是

A. 心影呈“靴型”

B. 肺门“舞蹈”征

C. 肺门血管呈“残根状”

D. 肺野充血

E. 主动脉影缩小

答案:A


患儿男,7岁。从小体弱、消瘦、平时容易感冒,因患肺炎入院治疗。查体时发现胸骨左缘第二肋间可闻及粗糙连续性机器样杂音可见毛细血管搏动及股动脉枪击音。结合患儿病史应考虑为

A. 室间隔缺损

B. 房间隔缺损

C. 动脉导管未闭

D. 法洛四联症

E. 肺动脉狭窄

答案:C

纠正小儿心力衰竭最常用的强心药物是

A. 西地兰

B. 毒毛花苷K

C. 地高辛

D. 单硝酸异山梨酯

E. 多巴胺

答案:C

患儿,男,2岁。1岁起发现口唇青紫,以后逐渐加重,有昏厥史,胸骨左缘有3级收缩期杂音无震颤,X线检查心影呈“靴形”,应考虑为

A. 房间隔缺损

B. 室间隔缺损

C. 动脉导管未闭

D. 二尖瓣狭窄

E. 法洛四联症

答案:E

下列哪项是房间隔缺损的心脏杂音

A. 胸骨左缘第3、4肋可闻及3-5/6级全收缩期返流性杂音

B. 胸骨左缘第2、3肋阀可闻见Ⅱ-Ⅲ级收缩期喷射样杂音

C. 心尖部可闻及高流量舒张期隆隆样杂音

D. 胸骨左缘第2、3肋间可闻见Ⅱ-Ⅲ级舒张期喷射样杂音

E. 胸骨左缘第2-4肋间可闻见Ⅱ-Ⅲ级收缩期喷射样杂音

答案:B

下列哪项是法洛四联症常见的并发症

A. 肺水肿

B. 脑血栓

C. 心力衰竭

D. 支气管肺炎

E. 支气管炎

答案:B

防止法洛四联症患儿脱水、保证足够入液量的目的是

A. 预防血栓栓塞

B. 防止休克

C. 防止便秘

D. 防止肾衰

E. 防止心衰

答案:A

患儿男,2岁。因生后两个月出现青紫,逐渐加重至今来院检查,患儿母亲诉患儿平素喜蹲踞,护理体检:患儿有杵状指,心前区隆起,胸骨左缘第二至四肋间有2-3级收缩期喷射样杂音。患儿做X线检查会出现下列哪种表现

A. 肺纹理明显增多,肺门血管呈“残根状”

B. 心影呈“靴形”,肺血管纹理增多

C. 心影呈“梨形”,肺血管纹理增多

D. 肺门血管增粗,可见肺门“舞蹈征”

E. 心影呈“靴形”,肺血管纹理减少

答案:E

患儿男,8个月。室间隔缺损,伴有肺脉高压,因患支气管肺炎入院治疗;彩超提示:患儿室间隔缺损直径为0.8cm。其处理方法为

A. 强心利尿抗感染,应用扩血管药物,不用手术

B. 立即手术

C. 控制感染后再手术

D. 控制感染后,强心、利尿、扩血管,观察室间隔缺损至一周岁还未闭合再手术

E. 应用扩血管药物,控制潜在肺部感染,争取早期手术

答案:E

诊断皮肤黏膜淋巴结综合征冠状动脉病变最佳检查是

A. 超声心动图

B. 心电图

C. 冠脉造影

D. X线检查

E. 放射性核素

答案:A


www.hushiquan.com     [url=http://hushiquan.com/static/image/
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

护考题库
护资考试,历年真题,核心考点,免费查阅...

Archiver|手机版|小黑屋|护士圈 ( 渝ICP备18016100号-2 )

GMT+8, 2023-12-9 09:06 , Processed in 0.017090 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表